Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ"

На 95-м году жизни скончалась старейшая преподаватель БГПУ Таисия Башмакова

На 95-м году жизни скончалась старейшая преподаватель БГПУ Таисия Башмакова

Таисия Денисовна родилась в Воронежской области. Свою профессиональную деятельность начала в должности преподавателя физического воспитания и тренера в Россошанском государственном учительском институте. А в 1956 стала ассистентом кафедры физвоспитания БГПИ. Она руководила педагогической практикой и вела занятия по баскетболу. С 1960 года стала старшим преподавателем кафедры, а в 1966 – деканом факультета физического воспитания. Его она возглавляла до 1982 года, после выполняла обязанности его заместителя.

Таисия Денисовна Башмакова участвовала в проведении спортивных мероприятий как внутри вуза, так и городских и областных. Была членом Амурской областной федерации по баскетболу, членом областной судейской коллегии по баскетболу, членом президиума ДСО «Буревестник». Студенты и коллеги уважали Таисию Башмакову за высокий профессионализм и преданность своему делу.

В БГПУ Таисия Денисовна проработала по 2004 год. Её труд отмечен юбилейной медалью «В ознаменование 100-летия рождения В.И. Ленина»; значком «Отличник народного просвещения РСФСР»; «За отличные успехи в работе в области высшего образования» (1975г).

Министерство по физической культуре и спорту Амурской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Таисии Денисовны. Светлая память!

Прощание состоится 9 апреля с 12.30 до 13.30 в ритуальном зале по адресу ул. Тенистая, 103/1