Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

За занятия спортом в 2022 году можно получить налоговый вычет

С начала этого года россияне могут получать социальный налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. Причем, частично компенсировать затраты можно как за собственные тренировки, так и за посещения спортивных секций ребенком.

Для получения социальной выплаты необходимо, чтобы организация, которая оказывает услуги, была включена в специальный перечень, опубликованный на сайте Министерства спорта России. Ознакомится с ним можно в разделе «О налоговом вычете за занятия спортом» или по ссылке https://www.minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom/.

От Приамурья в единый перечень пока вошло всего шесть организаций, за спортивные услуги которых граждане могут получать налоговый вычет. Это те организации, которые в срок предоставили документы в региональное министерство по физической культуре и спорту. Именно оно передает сведения об организациях в Минспорт России, где и формируется перечень спортивных и физкультурных организаций, за занятия в которых можно получить налоговый вычет.

«Возможно, такая низкая активность со стороны спортивного бизнеса связана с тем, что налоговый вычет «за спорт» у нас введен впервые. И, конечно, мы надеемся, что в следующем году в перечень будет включено гораздо больше амурских организаций. Хочется напомнить, что для того, чтобы это сделать, необходимо направить пакет документов в министерство спорта области до 1 октября текущего года», - напомнил глава регионального минспорта Дмитрий Кутека.