Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Новое оборудование получила спортивная школа Белогорска

Новое оборудование получила спортивная школа Белогорска

Комплект спортивного инвентаря и оборудования для занятий спортивной борьбой получила Спортивная школа №2 Белогорска. Средства на его приобретение были выделены из федерального бюджета, а его стоимость составила более 2 миллионов рублей.

В комплект оборудования вошло все то, что необходимо для подготовки борцов. Это ковер, маты, манекен тренировочный для отработки техники, шведские стенки, информационное табло и многое другое. Приобретен был и мелкий спортивный инвентарь такой, как гантели, скакалки, набивные мячи и прочее.

Сейчас борьбой в Спортивной школе №2 Белогорска борьбой занимаются больше 40 человек от 10 до 18 лет. Причем, не только юноши. Так, воспитанница школы Ангелина Крюкова является призеркой ДФО и входит в сборную области. Спортсмены отделения неоднократно становились победителями региональных, дальневосточных соревнований, а также всероссийского турнира «Надежды БАМа».

«Благодаря поддержке со стороны Правительства Российской Федерации, нашей области, реализации различных программ и проектов, мы постепенно совершенствуем материально-техническую базу в наших спортивных школах. Я убежден, что создание комфортных условий для тренировок будет способствовать тому, что к спорту будут приобщаться все больше молодых людей», - отметил министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека.