Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В новом году воспитанники спортивной школы «Белогорец» будут тренироваться в обновленном зале

В новом году воспитанники спортивной школы «Белогорец» будут тренироваться в обновленном зале

На днях в спортивной школе «Белогорец» города Белогорска завершился капитальный ремонт. Почти пять миллионов на эти цели были получены в рамках дополнительной субсидии, направленной в регион по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Здание, в которой располагается «Белогорец» было построено в 70-х годах прошлого века. В нем располагалось училище, а в 2014 году оно было передано спортивной школе. Ранее в здании был проведен ремонт систем электроснабжения, замена окон и ремонт крыши.

В этом году рабочие взялись за капитальный ремонт стен и потолка. Последний особо нуждался в обновлении. Теперь занятия спортсменов будут проходить в более комфортных условиях. Тем более, что в качестве покрытия в зале использован специальный спортивный линолеум.

Сейчас зал практически полностью готов встречать спортсменов. Осталось лишь нанести разметку. После новогодних каникул к тренировкам там приступят более четырех сотен футболистов.

«Для всего спортивного сообщества города Белогорска это очень значимое событие. Потому что в этом зале занимались юные футболисты, сборная команда города Белогорска по футболу. Сегодня зал полностью комфортен для занятий: полностью оштукатурены и выкрашены стены, произошла замена пола на современное покрытие. Это даст возможность для развития всех игровых видов спорта на территории города», - поделилась начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Белогорска Ольга Саяпина.

«Сейчас область ведет большую работу по развитию детского футбола. Уже несколько лет в регионе работает Детская футбольная лига, которая помогает юным футболистам оттачивать свои навыки. Наши команды показывают отличные результаты. Достаточно вспомнить прошлогодний успех благовещенского «Динамо» в финале «Кожаного мяча». А в этом году команда областной столице стала второй в дальневосточном первенстве ЮФЛ, - отметил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека. – Поэтому нам особо важно создать для спортсменов условия, в которых они смогут комфортно тренироваться».