Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

При школе Серышево по поручению губернатора Василия Орлова открыли хоккейную коробку

При школе Серышево по поручению губернатора Василия Орлова открыли хоккейную коробку

Новой хоккейной коробкой с боксами для переодевания обзавелась серышевская школа №1 имени Героя России Сергея Бондарева. Ее обустроили по поручению губернатора области Василия Орлова. Она обошлась бюджету более 10 миллионов рублей.

Решение о возведении хоккейной коробки было принято по итогам визита в школу главы региона. В 2019 году при поддержке ПАО «Газпром» здесь уже отремонтировали стадион, на котором сейчас активно занимаются не только школьники, но и взрослые. Для того, чтобы он не пустовал и в зимнее время, не хватало только комфортной хоккейной коробки.

Открытие коробки стало отличным подарком для местных жителей к Новому году. Теперь им будет, где проводить время в предстоящие праздничные выходные. Активно использовать ее планируют и в учебное время. Для старших классов поселка на льду новой хоккейной коробки планируют проводить уроки физкультуры. Кроме того, задумываются здесь и о создании местной хоккейной команды. Для тренировки юных спортсменов руководство школы надеется на помощь военных, увлеченных этим видом спорта.

«Одна из наших основных задач – это привлечь к спорту и физической активности больше половины жителей области. И создание таких площадок у школ, или в спальных районах, конечно, будет способствовать этому. Мне очень приятно наблюдать, что на таких катках собираются люди. Сразу вспоминается детство, когда мы проводили почти все каникулы, катаясь на коньках или лыжах», - поделился глава минспорта Амурской области Дмитрий Кутека.