Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Предварительные итоги года обсудили на заседании коллегии при министерстве по физической культуре и спорту

 Предварительные итоги года обсудили на заседании коллегии при министерстве по физической культуре и спорту

Заключительное в этом году заседание коллегии при министерстве по физической культуре и спорту прошло на прошлой неделе. Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи. В ней приняли участие представители сферы физической культуры и спорта со всех муниципальных образований региона, а также специалисты министерства спорта.

На повестке стояло два объемных вопроса.

В первом, заместитель начальника отдела организационной работы и территориального развития минспорта области Елена Безматерных доложила о реализации в 2021 году мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области». Бюджет, заложенный на нее, был разбит на три основные подпрограммы. В рамках первой было проведено финансирование в части реконструкции стадионов в Восточном и Прогрессе, а также совершенствования материально-технической базы в муниципалитетах. Кроме того, бюджетные ассигнования были направлены на капитальный ремонт пяти стадионов, спортивного зала в СШ «Белогорец» и спортивных площадок в Возжаевке. Дотация на строительство хоккейной коробки была направлена в Серышево, закуплен спортинвентарь для муниципалитетов. Также в рамках подпрограммы осуществлена поддержка СОНКО.

Реализация еще одной подпрограммы была направлена на «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва». Так, в уходящем году Региональным центром спортивной подготовки было обеспечено участие сборных команд в 63 мероприятиях межрегионального уровня, 81 всероссийского и 2-х международного. Проведено 78 мероприятий на уровне региона. 25 и 5 раз соответственно в области походили мероприятия межрегионального и всероссийского уровня. Единовременное денежное вознаграждение получили 34 амурских спортсмена и их тренера.

В рамках подпрограммы «Обеспечение реализации основных направлений государственной политики в сфере реализации государственной программы», министерством по ФКиС были проведены 5 заседаний коллегии, 4 заседания общественного экспертного совета, областной семинар-совещание для глав муниципальных образований и другие мероприятия. Кроме того, были предоставлены госуслуги по присвоению квалификационных категорий для спортивных судей, а также спортивных разрядов и аккредитации федераций.

Об итогам спортивного года и задачах на предстоящий 2022 год доложила консультант физкультурно-спортивного отдела министерства Анна Тамкович. Так, в этом году амурчане приняли участие в 526 спортивных и физкультурных мероприятиях. 29 наших спортсменов в этом году стали кандидатами в сборные команды страны. Звание «Заслуженного мастера спорта России» было присвоено самбисту Самвелу Казаряну, а его наставник Дмитрий Богодист стал «Заслуженным тренером России». Девяти амурчанам было присвоено звание «Мастер спорта России», 184 человека стали кандидатами.

Сформирован календарный план на будущий год. В него вошли 782 мероприятия по 46 видам спорта. При этом, по согласованию с Минспортом России, на территории Приамурья в будущем году планируется провести 23 межрегиональных и всероссийских мероприятия.