Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Единственный на Дальнем Востоке Центр боевых искусств, обновленные пришкольные стадионы и площадки ГТО появились в области в этом году

 Единственный на Дальнем Востоке Центр боевых искусств, обновленные пришкольные стадионы и площадки ГТО появились в области в этом году

Министр спорта области Дмитрий Кутека рассказал журналистам о совершенствовании спортивной инфраструктуры в уходящем году.

Одним из самых крупных объектов, которые удалось реализовать в 2021 году, стал физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Благовещенске ПАО «Газпром». Сейчас в нем располагается единственный на Дальнем Востоке Центр боевых искусств, в котором занимаются несколько сотен спортсменов. Планируется, что в будущем году в эксплуатацию введут ФОКи в Тамбовке, Магдагачи и Благовещенске.

Для популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в рамках проекта «Спорт – норма жизни», в области оборудуют малые спортивные площадки ГТО. В этом году их появилось три: в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском. Всего же с 2019 года их создали уже 15! Также благодаря «Спорт – норма жизни» в Возжаевке создают физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Еще одним направлением проекта является адресная помощь для семи спортивных школ региона. В этом году ее общая сумма составила почти 6 миллионов рублей. Средства были направлены на приобретение инвентаря, экипировки, участие спортсменов в сборах и соревнованиях.

25 миллионов рублей по проекту «Спорт – норма жизни» на развитие хоккея получила Спортивная школа №1 Тынды. Средства для приведения в нормативное состояние были переданы СШОР.

Продолжается в Приамурье и ремонт стадионов. Так, в этом году при поддержке «Газпрома» были отремонтированы три пришкольных стадиона. Современный спортивный объект появился в Свободном при поддержке «СИБУРА». Продолжатся в будущем году работы на стадионах в Райчихинске, Завитинске, Февральске, Октябрьском районе.

«Мы ставим первоочередной задачей укрепление материально-технической базы на местах. Это развитие как раз районных стадионов, где представители администрации смогли бы организовывать у себя районные, муниципальные состязания и соревнования», - отметил Дмитрий Кутека.

Помимо этого, уже в ближайшее время ряд муниципалитетов получат ворота для мини-футбола, а в будущем году поставить в районы планируется и хоккейные коробки. Закупить их должны были еще в этом – подвел подрядчик.

«37 миллионов в этом году было направлено в муниципальные образования для укрепления материально-технической базы. Это такие районы, как Архаринский, Благовещенский, Завитинский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинкий, Селемджинский и другие», - рассказал министр.

Средства на совершенствование были направлены и горнолыжной базе «Усть-Корал» в Тынде, благодаря дополнительной субсидии, которую область получила по поручению Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента Юрия Трутнева.

«Для горнолыжной базы в Тынде выделено порядка 20 миллионов рублей. На них приобрели снегогенераторы, снегоход. На сегодня у них заключены контракты по закупке ратрака – это специализированная машина, которая разгребает, разравнивает снег, достаточно дорогая. Выделены деньги на приобретение блок-контейнеров для того, чтобы жители Тынды, гости Тынды могли в более комфортных условиях переодеться», - поделился глава минспорта региона.

Озвучил Дмитрий Кутека и планы на будущий год. Так, сейчас в процессе разработки находится проект круглогодичной ледовой арены на территории Амурского госуниверситета. Начать строительство планируют в будущем году. Большая работа предстоит и в части создания в области физкультурно-оздоровительного центра. Он должен стать самым крупным в Приамурье. Предполагается, что там разместиться Региональный центр спортивной подготовки.