Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Почти восемь сотен спортивных и физкультурных мероприятий ждут в следующем году амурских спортсменов

Почти восемь сотен спортивных и физкультурных мероприятий ждут в следующем году амурских спортсменов

Региональный центр спортивной подготовки совместно с министерством по физической культуре и спорту Амурской области сформировал проект календарного плана спортивных и физкультурных мероприятий на 2022 год. Первыми с проектом ознакомились члены Общественного экспертного совета при министерстве.

В календарный план вошли 782 мероприятия. В первую очередь это чемпионаты, первенства и кубки различного уровня, а также больше трех десятков тренировочных мероприятий. Внесены в проект плана и традиционные для области комплексные спартакиады, которые в будущем году дополнит стартовавшая после длительного перерыва Универсиада, а также спартакиада учащихся Амурской области, которую проведут совместно с министерством образования.

Отметим, что в календарный план 2022 включено большое количество многоэтапных мероприятий для школьников. Это традиционные состязания «Золотая шайба», «Кожаный мяч», соревнования по баскетболу КЭС-баскет и другие. При этом предусмотрено участие команд как в региональных, так и всероссийских этапах.

Кроме того, в будущем году будут возобновлены международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Отбор на них по 13 видам спорта пройдут в рамках первенств ДФО.

Включены в календарь и мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: 9 регионального и 6 всероссийского уровня. Это фестивали трудовых коллективов, спортивных семей, государственных и муниципальных служащих, студентов, учащихся, а также чемпионов комплекса, конкурсы рисунков, фотографий и видеороликов.

 

По согласованию с Минспортом РФ, в 2022-м году в Приамурье запланировано проведение 23 спортивных мероприятий межрегионального и всероссийского уровня.

 

Общественный экспертный совет согласовал календарный план спортивных и физкультурных мероприятий на будущий год. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте министерства по физической культуре и спорту Амурской области.