Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Министр спорта Дмитрий Кутека познакомился с опытом коллег из Удмуртии

Министр спорта Дмитрий Кутека познакомился с опытом коллег из Удмуртии

Министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека с рабочей поездкой посетил город Воткинск Республики Удмуртия. Там он познакомился с реализованным проектом ледовой арены, которая была сдана в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография».

Глава амурского минспорта оценил объект, пообщался с его руководителем и техническим персоналом, чтобы подробнее узнать об обслуживании катка. Знакомство с опытом коллег, по мнению министра, позволит учесть многие нюансы при возведении ледовой арены на территории АмГУ.

«Есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые мы бы хотели предусмотреть при разработке проекта на территории АмГУ. Проект свежий, достаточно компактный, есть зрительские места, но мы бы хотели увеличить количество раздевалок, доработать их размещение так, что предусмотреть выход из них на лед», - отметил министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Напомним, строительство ледовой арены на территории Амурского госуниверситета планируют начать в будущем году. Средства на эти цели, а это 280 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета. Предполагается, что на ледовой площадке будет проходить массовое катание, хоккейные тренировки для воспитанников городской ДЮСШ, студенческих команд АмГУ, а также соревнования по хоккею различного уровня.