Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Министр спорта области Дмитрий Кутека посетил новую горнолыжную базу в Белогорье

Министр спорта области Дмитрий Кутека посетил новую горнолыжную базу в Белогорье

В конце ноября официально открылся горнолыжный центр в Белогорье. Работа над его созданием шла порядка трех лет. Это совместный проект Правительства области, частного инвестора, а также общественников.

«Правительство Амурской области помогло с земельным участком, с подведением электричества. Оборудование было передано министерством спорта с горнолыжного комплекса в Натальино, предварительно была проведена его экспертиза. Сейчас ведется работа по подготовке подъездных путей, стоянок», - рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В прошлом году база открылась в тестовом режиме. Первой в работу пустили трассу на 400 метров. В этом году для гостей открыли и 900-т метровый спуск. Кроме того, здесь организовали пункт проката инвентаря, а также теплое кафе, где посетители могут погреться и перекусить.

Для любителей катания на лыжах и сноубордах в горнолыжном центре работают инструкторы. Взять урок катания на сноуборде или горных лыжах может как опытный спортсмен, так и новичок. А в будущем на базе комплекса планируют организовать горнолыжную школу. Сейчас организация проходит аккредитацию в минспорте в качестве спортивной федерации.

«Мы начинаем набор в детские секции. То есть это полноценная спортивная школа с круглогодичной подготовкой. Это будет именно занятия со спортивной точки зрения: начальная подготовка, этапы совершенствования. Со временем мы сформируем сборную команду Амурской области для участия на соревнованиях межрегиональных, всероссийских», - рассказал председатель региональной федерации горнолыжного спорта Максим Шейхот.

Развиваться центр планирует и в туристическом плане. Сейчас здесь завершают строительство первого жилого коттеджа. По проекту таких на территории центра будет больше двадцати. Для участия в проекте руководство базы ищет инвесторов. В будущем же, здесь планируют построить еще и гостиницу, а также детский спортивный лагерь.