Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Тындинский горнолыжный комплекс закупает новое оборудование почти на 20 миллионов рублей. Субсидию на обновление оснащения организация получила по поручению полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева

Тындинский горнолыжный комплекс закупает новое оборудование почти на 20 миллионов рублей. Субсидию на обновление оснащения организация получила по поручению полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева

В этом году на совершенствование материально-технической базы горнолыжного спуска сопки «Усть-Корал» Тында получила свыше 19 миллионов рублей. Средства были выделены в рамках дополнительной субсидии, которую область получила по поручению Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента Юрия Трутнева.

Горнолыжный комплекс «Усть-Корал» находится в ведении спортивной школы №1 города Тынды. Там проходят тренировки спортсменов, а также соревнования местного уровня. Со спортсменами занимаются два тренера. Посещают комплекс и сами тындинцы. Для них осуществляется прокат оборудования. Кроме того, около трех лет назад комплекс принимал спортсменов из Красноярска и Сахалина на предсезонную подготовку.

Работа горнолыжного комплекса осуществлялась за счет финансирования из муниципального бюджета, а также внебюджетных средств, в том числе спонсорских. Так, огромную поддержку комплексу «Усть-Корал» оказывала одна из местных компаний. Но она сменила свой юридический адрес и прекратила спонсировать объект.

В этом году столица БАМа получила поддержку на обновление материально-технической базы «Усть-Корала». Недавно для горнолыжного спуска приобрели снегоход «Буран», произвели замену поврежденных участков троса на буксировочно-канатной дороге и ее экспертиза для использования в будущем сезоне. Кроме того, был заключен контракт на поставку снегогенераторов. Поставить их должны к концу года. Они позволят проводить оснежение при более высоких температурах. Также в планах оснащение базы нестационарными административно-бытовыми комплексами для спортсменов и закупка специальной снегоуплотнительной машины – ратрака.