Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Малолетние вандалы устроили погром на новой спортивной площадке в Константиновке

Малолетние вандалы устроили погром на новой спортивной площадке в Константиновке

В конце прошлой недели компания подростков пыталась разгромить еще не открывшуюся малую спортивную площадку ГТО в Константиновке. Ее оборудовали в селе по проекту «Спорт – норма жизни» в этом году и готовились открыть в День физкультурника.

Новый спортивный объект расположен на местном стадионе «Амур», на территории которого ведется видеонаблюдение. Именно камеры помогли зафиксировать малолетних вандалов. На записи видно, как подростки с помощью больших камней пытались повредить новое оборудование. К счастью, серьезный урон тренажерам они не нанесли, но повредили баннер.

Благодаря записи с камер видеонаблюдения, полиция сумела быстро отыскать вандалов. Расплачиваться за их «шалости» теперь будут родители, которым придется восстанавливать поврежденные объекты за свой счет.

«К таким мерам мы будем прибегать повсеместно, где будут выявляться акты вандализма. За свои поступки нужно нести ответственность! Сломать – большого ума не надо. А раз до людей это не доходит на словах, то дойдет через восстановительные работы и кошелек, - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. – Сейчас ведется большая работа по оборудованию спортивных площадок в муниципалитетах, и, я надеюсь, что их жители будут их беречь и использовать по назначению, и таких ситуаций больше не повторится».